Der Winzer

ANTOINE, der Winzer

AntoineAls an der HTS in Changins ausgebildeter Weinbau-Ingenieur ist er für den Weinberg zuständig. Er bevorzugt alle Kulturtechniken, die es erlauben, Trauben von hoher Qualität zu erhalten. In der Überzeugung, dass sich die Qualität eines grossen Weins vor allem im Weinberg entscheidet :

  • wählt er die dem Mikroklima und Boden jeder Parzelle am besten angepassten Rebsorten und Unterlagen aus.
  • bestellt er den Weinberg im Einklang mit der Natur entsprechend den Anforderungen des Öko-Labels VINATURA®, der die biologische Schädlingbekämpfung bevorzugt.
  • arbeitet er darauf hin, eine möglichst grosse Blattfläche zu entwickeln, um eine grösstmögliche Menge Zucker und Aromen zu erzeugen.
  • um Weine mit beeindruckender Struktur und markanter Ausprägung der Eigenheiten der Rebsorten zu erzielen, achtet er auf eine strikte Begrenzung der Leseerträge durch ein starkes Ausschneiden im Juli.
  • überwacht er die Reifung der Weintrauben, um jede Rebsorte im optimalen Stadium zu ernten. Die Weinlese erfolgt manuell, wobei darauf geachtet wird, schlechte oder weniger reife Trauben auszusondern.