Grands Crus

Grands Crus

Fendant grand cruLes vins portant le label Grand Cru ont répondu aux exigences suivantes:

  • Inscription jusqu’au 31 mars du parchet de vigne candidat au label.
  • Situation géographique de la parcelle sur le vignoble de St-Léonard exclusivement.
  • Les jeunes vignes, jusqu’en huitième année, ne peuvent être candidates.
  • Une densité de plantation minimum de 7000 plants/ha est exigée.
  • Une limitation de rendement de 200gr/m2 inférieur à l’AOC est en vigueur.
  • Un mode de production respectueux de l’environnement répondant aux exigences de la production intégrée.
  • Une commission viticole inspecte en été les parchets candidats, et veille à ce que les limitations de rendement soient respectées et que l’état sanitaire de la vigne soit parfait.
  • Les teneurs minimums en sucre naturel des vendanges doivent être: – pour le Fendant: 19,4 ° Brix (80.3°Oe) – pour le Pinot Noir: 22° Brix (91.9° Oe)
  • Tout coupage, ouillage et assemblage de millésimes des vins sont interdits.
  • Une commission de dégustation professionnelle extérieure à la commune déguste à l’aveugle les vins candidats. Un vin doit obtenir un minimum de 18 points sur 20 pour obtenir le label Grand Cru.
  • Chaque bouteille du vin ayant été agréé sera garnie du label muni d’un numéro de contrôle.

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