L’encaveur

CHRISTOPHE, l’encaveur

ChristopheDiplômé de l’école supérieure d’œnologie de Changins, Christophe vinifie avec passion les différents cépages, dans le respect de la typicité de chacun d’eux.

  • Selon les spécificités propres à chaque plant, les vins sont élevés en cuve inox ou en fût de chêne.
  • Depuis 1999, nous disposons d’une nouvelle cave équipée des meilleures installations techniques au service de la qualité.
  • A leur arrivée à la cave, les raisins, après un premier tri à la vigne, sont acheminés sur une table de tri, ou ils subissent encore un contrôle méticuleux afin d’écarter les grappes non conformes à nos hautes exigences qualitatives.(photo ci-contre).
  • Par un contrôle de température de chaque cuve, les fermentations se déroulent lentement, donnant des vins d’une grande intensité aromatique.
  • Le chauffage de la vendange avant la fermentation alcoolique, pour les cépages rouges, assure une meilleure extraction de la couleur et des tanins.