Douceur Capricieuse®
Chasselas Flétri
Cépage : Chasselas
Vignoble : St-Léonard, vieilles vignes de plus de 25 ans
Vinification : Vendanges 50% mi-tardives env.100°Oe, 50% vendanges passerillées sur claies (comme les vins de pailles), 140°Oe, interruption de la fermentation alcoolique par baisse de la température lorsque l'équilibre idéal est atteint, pas de fermentation malolactique afin de garder une acidité plus soutenue
Teneur en alcool : 11,8% Vol
Temps de garde : Vin à boire jeune, de préférence dans les 2 ans
Température de service : 7-9 °C
Dégustation : Vin fruité, floral, ample, gras, bel équilibre harmonieux, présence de sucre résiduel (env. 80g/l)
Gastronomie : Vin de dessert, accompagne à merveille un foie gras, éventuellement à l'apéritif, ou à tout moment pour se faire plaisir
Conditionnement : Disponible en bouteilles de 7/10 et 3/8
Livraisons : Voir les conditions de vente