Ecrin Blanc® Marsanne

Ecrin Blanc® Marsanne

La Marsanne blanche est originaire d'Hermitage en Côtes-du-Rhône. Cette origine explique le nom d'Ermitage donné au cépage en Valais. Ce plant fut introduit en Valais au milieu du XIXe siècle. De maturité tardive (3e époque), il est à réserver à quelques situations privilégiées du vignoble. Très généreux, il nécessite un dégrappage sévère.

Cépage : Marsanne blanche

Vignoble : Uvrier, vignes en tablards aux murs en pierres sèches, terrain léger, graveleux

Vinification : En cuve inox, contrôle des températures de fermentation alcoolique, fermentation malolactique effectuée. Maturité de vendange 110° Oe. Pas de sucre résiduel

Teneur en alcool : 14.5% vol Temps de garde : 3 à 10 ans (vraiment un vin de garde)

Température de service : 10-12°C

Dégustation : Au nez, ce vin relève une grande complexité, avec des notes de miel, d'abricot et de coing. En bouche, on retrouve ces mêmes impressions aromatiques avec une touche d'onctuosité et de gras, un vin puissant d'une grande amplitude.

Gastronomie : Apéritif, volailles (caille, pigeon, canard), fromage, poisson

Conditionnement : Disponible en bouteilles de 7/10 et 3/8

Distinctions majeures obtenues : Millésime 2012 : Médaille d’Or Grand Prix du Vin Suisse Millésime 2006 : Etoile d’Or Sélection vins du Valais

Livraisons : Voir les conditions de vente

Options du produit
Combination of product variants is not available
Quantité

Price: de CHF 10.00

Shipping: CHF 0.00

Loading Mise à jour du panier...