Muscat

Muscat

Ce cépage aromatique, d'origine grecque, est très apprécié pour son bouquet exceptionnel. Il est très sensible à la pourriture et à l'oïdium. Il est de maturité assez tardive (deuxième époque). Les fonds des grappes représentent un retard important de maturité par rapport au reste de la grappe, c'est pourquoi lors du dégrappage en été, on supprime le fond des grappes.

Cépage : Muscat blanc à petits grains

Vignoble : "La Maille", terrasses bien ventilées, séchant vite le raisin en automne, empêchant ainsi la pourriture de s'installer.

Vinification : Dégrappage, macération à froid 10 heures pour obtenir une intensité aromatique maximale, puis vinification traditionnelle en cuve inox, maturité 83°Oe

Teneur en alcool : 12% vol

Temps de garde : vin à boire jeune, de préférence dans les 2 ans

Température de service : 10-12°C

Dégustation : Vin aromatique au nez très expressif, ample et typé "musqué" dans lequel on retrouve les arômes du raisin et une belle acidité.

Gastronomie : Vin d'apéritif, il accompagne aussi très bien les poissons, les desserts et les sorbets.

Conditionnement : Disponible en bouteilles de 7/10 et 3/8

Distinctions majeures obtenues :

Millésime 2007 : Etoile d’Or Sélection vins du Valais

Livraisons : Voir les conditions de vente

Options du produit
Combination of product variants is not available
Quantité

Price: de CHF 10.00

Shipping: CHF 0.00

Loading Mise à jour du panier...