Pinot Gris
Le Pinot Gris est un cépage bien connu par la richesse de ses moûts . Malvoisie (Valais), Tokay (Alsace).
Cépage : Pinot Gris
Vignoble : St-Léonard, Les Planisses
Vinification : En cuve inox, contrôle des températures de fermentation alcoolique, fermentation malolactique effectuée . Pas de sucre résiduel. Elevé 6 mois en fût de chêne.
Teneur en alcool : 13,8% vol
Temps de garde : 3 à 6 ans
Température de service : 10-12°C
Dégustation : Au nez, le vin relève une grande complexité, avec des notes de vanille, noisette. En bouche, on retrouve ces mêmes impressions aromatiques avec une touche d'onctuosité et de gras, une grande amplitude.
Gastronomie : Fromages, poissons, volaille
Conditionnement : Disponible en bouteilles de 7/10 et 3/8 (épuisé)
Livraisons : Voir les conditions de vente