Gamay Belle Vie®
Originaire de Beaujolais, le Gamay nécessite un dégrappage sévère pour exprimer toutes ses qualités.
Cépage : Gamay
Vignoble : St-Léonard, les Planisses, terrain léger, graveleux.
Vinification : Egrappage, chauffage de la vendange durant la cuvaison favorisant une extraction optimale, deuxième fermentation, élimination du gaz carbonique, maturité 93 à 95° Oe
Teneur en alcool : 12.7% vol
Temps de garde : 2 à 3 ans
Température de service : 14-16 °C
Dégustation : Robe rouge soutenue avec des reflets violacés, nez intense, fruité (framboise, fraise, cerise) ; en bouche on retrouve ce côté fruité vif, une belle acidité, avec une belle touche tanique.
Gastronomie : accompagne bien les viandes blanches (volaille, veau), les charcuteries, plateau de fromage. Pour les amateurs de vin rouge à l'apéritif: le cépage idéal.
Conditionnement : Disponible en bouteilles de 7/10 et 3/8
Distinctions majeures obtenues :
Millésime 2006 Sélection Guide Hachette
Livraisons : Voir les conditions de vente